INGREDIENTES:
- 85g de mantequilla.
- 50g de azúcar blanca.
- 65g de azúcar rubia.
- 1 huevo.
- 1/4 ctda. de esencia de vainilla.
- 150g de harina sin preparar.
- 1/4 ctda. polvo de hornear.
- 90g de chocolate(partido en cuadros o chispas).
- un poco de aceite o mantequilla.
MATERIALES
- 1 bowl.
- 1 espátula.
- colador de metal.
- sartén de teflón(para que sea más fácil despegarlas).
- cortadores o diversos objetos que te sirvan para cortar galletas.
PROCEDIMIENTO
- Bate el huevo y los dos tipos de azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.
- Incorpora los ingredientes secos(harina y polvo de hornear después de haberlos cernido).
- Luego echamos la mantequilla(sin derretir) para que se haga la masa.
- Empezamos a echar el chocolate (chispas o cuadros).
- En la mesa de trabajo echamos un poco de harina y estiramos con el rodillo hasta tener la masa en un grosor de 2 cm a 3 cm.
- A continuación con los cortadores o con cualquier material redondo o de otras formas empezamos a recortar las masa; recuerda cuando en la masa de galletas sacaste el máximo de galletas recortadas sólo se vuelve a usar la masa de 2 a 3 veces.
- Ponemos la sartén de teflón al fuego en la hornilla de tu cocina y pasamos la mantequilla o aceite (poca cantidad).
- Ya para finalizar ponemos la masa de galletas en la sartén y tapamos con una tapa de la mismo diámetro de la sartén y un poco más alta.
- Esperamos entre unos 10 minutos a fuego bajo , luego volteamos las galletas y el mismo tiempo esperamos ojo depende la potencia de tu cocina y debes estar atento(a) a que no se queme.
- Para culminar servimos y si quieres las decoras son exquisitas para compartir en amigos,hacer un mini negocio y regalar a tu ser querido en esta Navidad.
También puedes hacerlo en tamaño gigante. |
Espero que les guste.Saludos
¡FELIZ NAVIDAD!
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