lunes, 18 de junio de 2018

GALLETAS EN SARTÉN

Bueno que tal bloggeros hoy es mi primera página que subo en donde les presento una receta bien económica y casera que empecé a hacer hace unos meses atrás,tuvo grandes resultados y les encantó a mi familia y a mis compañeras con las cuales puedes empezar a hacer tu pequeña empresa o un mini negocio....bueno sin más preámbulo empezaré con la receta se que les encantará espero que lo hagan y a preparar se ha dicho!!
Puedes acompañarlos con leche o leche chocolatada.

INGREDIENTES: 

  • 85g de mantequilla.
  • 50g de azúcar blanca.
  • 65g de azúcar rubia.
  • 1 huevo.
  • 1/4 ctda. de esencia de vainilla.
  • 150g de harina sin preparar.
  • 1/4 ctda. polvo de hornear.
  • 90g de chocolate(partido en cuadros o chispas).
  • un poco de aceite o mantequilla.
MATERIALES
  • 1 bowl.
  • 1 espátula.
  • colador de metal.
  • sartén de teflón(para que sea más fácil despegarlas).
  • cortadores o diversos objetos que te sirvan para cortar galletas.
PROCEDIMIENTO

  1.  Bate el huevo y los dos tipos de azúcar juntos hasta lograr una consistencia espumosa y espesa.
  2. Incorpora los ingredientes secos(harina y polvo de hornear después de haberlos cernido).
  3. Luego echamos la mantequilla(sin derretir) para que se haga la masa.
  4. Empezamos a echar el chocolate (chispas o cuadros).
  5. En la mesa de trabajo echamos un poco de harina y estiramos con el rodillo hasta tener la masa en un grosor de 2 cm a 3 cm.
  6. A continuación con los cortadores o con cualquier material redondo o de otras formas empezamos a recortar las masa; recuerda cuando en la masa de galletas sacaste  el máximo de galletas recortadas sólo se vuelve a usar la masa de 2 a 3 veces.
  7.  Ponemos la sartén de teflón al fuego en la hornilla de tu cocina y  pasamos la mantequilla o aceite (poca cantidad).
  8. Ya para finalizar ponemos la masa de galletas en la sartén y tapamos con una tapa de la mismo diámetro de la sartén y un poco más alta.
  9.  Esperamos entre unos 10 minutos a fuego bajo , luego volteamos las galletas y el mismo tiempo esperamos ojo depende la potencia de tu cocina y debes estar atento(a) a que no se queme.
  10. Para culminar servimos y si quieres las decoras son exquisitas para compartir en amigos,hacer un mini negocio y regalar a tu ser querido en esta Navidad.
También puedes hacerlo en tamaño gigante.

Espero que les guste.Saludos 
¡FELIZ NAVIDAD!

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